Freitag, 20. September 2013

Biskuit - Gugelhupf mit Birne ....












Ein Stück Rührkuchen geht einfach immer, oder ? Mal morgens zum Frühstück oder zu einer Tasse Kaffee am Nachmittag.



                                   Biskuit - Gugelhupf mit Birne

Zutaten: 

Fett für die Form, etwas + 150 g Mehl, 2 Birnen oder 250 g Äpfel, 1 EL Zitronensaft, 5 Eier + 3 Eigelb, 150 g Zucker, 50 g Speisestärke, Puderzucker und Kakao zum Bestäuben


1. Guglhupfform fetten und mit Mehl ausstäuben. Backofen vorheizen. Umluft 150 Grad. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

2. Eier trennen. Eiweiß mit 3 EL kaltem Wasser steif schlagen, dabei zum Schluss Zucker einrieseln lassen. 8 Eigelb kurz unterrühren. 150 g Mehl und Stärke mischen, darübersieben und vorsichtig unterziehen. Birnen unterheben. Teig in die Form geben und glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.

3. Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Nach ca. 10 Minuten vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker und Kakao bestäuben.




Schönes Wochenende !

Nicole

Keine Kommentare :

Kommentar veröffentlichen