Montag, 2. September 2013

Mirabellen - Clafoutis am Montagnachmittag ....








Endlich ist Mirabellenzeit. Ich könnte stundenlang unter dem Mirabellenbaum stehen und eine nach der anderen vernaschen. Mmmmhhhhh..... habt iht Lust auf ...


                                         Mirabellen - Clafoutis ?



Für 4 Portionen, Zubereitungszeit : ca.55 Minuten

Ofen auf 180 Grad vorheizen ( Umluft 160 Grad ). 3 Eier, 150 ml Milch, 100 ml Sahne, 35 g Zucker, 40 g gemahlene Haselnüsse und 4 EL Mehl glatt verrühren. 250 g Mirabellen entsteinen und halbieren. Auflaufform mit 1 EL weicher Butter fetten. Teig hineingießen, Mirabellen darauf verteilen. Auf der 2. Schiene von unten 40 - 45 Minuten backen. Clafoutis mit 1 EL Puderzucker bestäuben und noch warm servieren. 






Rezept aus der Living at home Nr.8/2013



Liebe Grüsse
Nicole

1 Kommentar :