Dienstag, 20. Mai 2014

Hol dir den Sommer auf dein Brötchen oder Holunderblüten - Orangenmarmelade auf den Frühstückstisch ....


 











Hallo Ihr Lieben,

heute gibt es mal wieder Marmeladenduft aus der Küche. Im Moment blühen bei uns die Holundersträucher. Daher kommt hier ein schnelles und leckeres Rezept für Holunderblüten - Orangenmarmelade. 



Zutaten : 

15 Holunderblütendolden
10 g Zitronensäure
2 Liter Orangensaft
2 kg Gelierzucker

Holunderblütendolden zusammen mit der Zitronensäure und dem Orangensaft 24 Stunden in einem großen Topf mit Deckel ziehen lassen.

Nach den 24 Stunden die Holunderblüten vom Saft trennen und den Saft mit Gelierzucker kochen lassen. Noch heiß in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen. 

Habt einen schönen Dienstag abend.

Liebe Grüsse
Nicole


1 Kommentar :

  1. Tolles Marmeladenrezept,mache meine Hollunderblütenmarmelade immer mit Apfelsaft,schmeckt auch lecker.

    AntwortenLöschen